학교소개

인사말

바람도 머물고 싶은

하늘과 같은 학교

홈페이지를 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

사랑과 존중으로 함께 성장하는 다혼디배움학교인 우리학교는 성산읍 신천리와 신풍리 두 개의 마을로 이루어져 있는 전형적인 농어촌 마을로 1946123일 개교한 이래 70, 2,217명의 졸업생을 배출한 역사 깊은 학교로서 본교 졸업생들은 국내의 각처에서 유능한 사회인으로 활동하고 있습니다.

'나다운 , 더불어 배우는 우리, 꿈이 영그는 행복한 학교' 라는

비전을 향한 발걸음으로

□ 단단히 다져진 기초기본 교육

□ 가능성과 미래를 디자인하는 끼교육

□ 풍요로운 삶을 주도하는 건강감성교육을 통해

미래사회에 유연하게 대처하고 자기주도적인 삶을 살아갈 수 있는 올바른 성장을 위해 한 아이, 한 아이를 위한 맞춤형 사랑으로 교육소외 없는 학교를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

특히

틈새시간의 기적(11악기)

아침의 기적(30분 아침독서 및 스포츠활동)

교육특화의 기적(수영,승마,영화)

방학의 기적(볼링) 등 전통교육 '6년의 기적'  운영으로

우리학교를 6년 동안 다니며 꾸준히 실천하면, 책을 많이 읽고 11악기를 연주할 줄 알며, 스포츠 기능을 한 가지 이상 가지고 졸업하여, 자기삶을 주도적으로 만들어나가는 인재를 길러주고자  특성화 프로그램 운영하고 있습니다.

우리 풍천 교육가족들은 아이들로부터 시작하고 아이들이 중심인 행복교육을 열어가며, 변함없는 사랑으로 정성을 다하겠습니다.

풍풍천교육가족 일동