본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

풍천초등학교

통합검색

검색열기

풍천초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020년도 우유급식 운영 방법 및 식품알레르기 학생 조사


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자허향순
  • 작성일2019-12-09
  • 조회수221

제목2020년도 우유급식 운영 방법 및 식품알레르기 학생 조사

질문하는 학생 가능성을 열어주는 학교

2020년도 우유급식 운영 방법 및

식품 알레르기 학생 조사

영양교사

786-5610

Fax 786-5697

()63637 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 풍천로 18(성산읍) http://www.pungcheon.es.kr

안녕하십니까?

우리학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

우유는 성장기 자녀의 체위향상 및 체력증진에 필요한 칼슘과 단백질 및 기타 영양소를 많이 함유하고 있는 완전식품이며, 모든 학생이 우유급식 실시를 원칙으로 하고 있습니다.


2020학년도 학교 우유급식 운영방법과 더불어 식품에 대한 특이질환 학생에 대해 조사하급식에 참고하고자 하오니 자녀가 특정식품에 대한 알레르기나 특이체질에 의하여 우유 섭취가 불가능한 경우 뒷면에 있는 조사표를 작성하여 1213()까지 제출하여 주시기 바랍니다.


아울러 자녀가 특정 식품에 알레르기가 있을 경우 매주 급식 식단이 주간식단안내 및 학교홈페이지를 통해 안내가 되고 있습니다. 참고하셔서 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.

우유 섭취가 불가능한 학생에 한해 20204월부터 두유로 제공할 예정입니다.

기타 문의사항은 급식실(786-5610)로 연락바랍니다.

알레르기 유발식품

난류 우유 메밀 땅콩 대두() 고등어 새우

돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기

오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

2019. 12. 9.


풍천초등학교장 고 정 희




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기