메인페이지 알림마당 학교앨범 - 제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자

• 작성자김은아
  • 작성일2020-01-31

제목제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자

제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_2
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_3
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_4
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_5
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_6
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_7
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_8
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_9
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_10
제70회 졸업식: 꿈울 위한 새로운 출발, 얘들아! 꽃길만 걷자_사진_11
2020년 1월 31일(금) 10시부터 본교 다목적실에서 제70회 졸업식을 실시하였다. 내빈과 학부모, 4,5학년 후배들과 선생님들, 서귀포교육지원청 교육장님외 여러 관계자들이 참석하여 축하해 주었다. 또, 제주특별자치도교육감을 비롯한 20여개 기관과 단체 등에서 표창장과 장학금, 상품권 등을 전달하며 축하해 주셨다. 또한 우리 학교를 위해 애써주셨던 분들께 감사패도 전달하였다.
‘가장 위대한 역사는 인간의 고통을 딛고 세상에 나왔다’- 우장춘 박사의 위대한 업적을 남길 수 있었던 이유는 포기할 건 포기(선택)하는 용기, 단점을 강점으로 승화시키는 용기가 있었다는점을 강조하면서 어떤 어려움에 처해 있어도 굳건히 노력하면 목표하는 바를 성취할 수 있다며 중학교 생활을 잘할 것을 당부하는 교장선생님의 말씀도 있었다.
이어서 졸업생 대표가 부모님, 친구, 선생님, 후배들에게 감사편지를 읽어주는 시간을 갖고 졸업생들의 성장 이야기를 담은 동영상을 보며 지나온 추억을 정리하는 시간도 가졌다. 졸업식을 통해 졸업의 참 의미를 깨닫고 또 다른 시작으로 새로운 출발을 하는 졸업생들에게 힘찬 미래가 펼쳐지기를 기대한다.