메인페이지 알림마당 공지사항 - 2021학년도 코로나19 예방을 위한 등교중지 안내문 및 제출서류 양식

• 작성자최**
  • 작성일2021-04-06

제목2021학년도 코로나19 예방을 위한 등교중지 안내문 및 제출서류 양식

코로나19 예방 및 대응으로 학생의 건강 및 학교의 안전을 위해 등교전 자가진단을 꼭 실시해주시기 바라며 아래와 같이 예방적 조치를 하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

학생에게 별열(37.5도 이상)이나 호흡기 증상 등 코로나19 임상 증상이 확인됐을 시, 등교중지(귀가조치)하게 되며, 증상이 호전될 때까지 가정에서 건강상태를 관찰하여 주시기 바랍니다.

발열 등 코로나19 의심 증상으로 등교중지(귀가조치)할 경우 가정 협조사항

보건소(동부보건소:760-6144) 상담 후 보건소 방문 진료를 받고 검사 유무 는 의사 소견에 따릅니다.

(선별진료를 하지 않은 경우는 일반진료, 선별진료소 방문 시 가능한 개인차량 이용)

검사결과 음성이라도 집에서 휴식 취하며 증상이 사라질 때까지 경과 관찰

열이 내리고 증상이 사라지면 담임교사에게 알리고 등교

증상이 호전되지 않거나 심해지면 콜센터(1339) 또는 보건소 문의 후 선별진료소 재방문

검사 결과에 따라 보건당국의 지침에 협조하여 주시기 바랍니다.

등교중지 기간 동안 매일 1회이상 학생 건강상태 확인을 위한 담임선생님 전화에 응대합니다.

등교중지 기간 동안 출석인정 제출 서류를 등교하는 날에 담임선생님께 제출합니다.

등교중지 기간 동안 담임교사의 안내에 따라 보충학습(예시:과제학습)을 합니다.

<등교중지에 따른 출석인정 안내>

대상

등교 중지 기간

출석인정 제출 자료