메인페이지 알림마당 학교앨범 - 심폐소생술 교육 실시

• 작성자현**
  • 작성일2021-09-16

제목심폐소생술 교육 실시

심폐소생술 교육 실시_사진_1
심폐소생술 교육 실시_사진_2
심폐소생술 교육 실시_사진_3
심폐소생술 교육 실시_사진_4
심폐소생술 교육 실시_사진_5
심폐소생술 교육 실시_사진_6
심폐소생술 교육 실시_사진_7
□ 풍천초등학교(교장 강연실)는 2021년 9월 14일, 16일 2일에 걸쳐 1~6학년 학생을 대상으로 심폐소생술 실습 교육을 실시했다.

□ 제주대학교 두근두근생명지킴이센터 파견 강사님의 지도로 심폐소생술의 중요성을 알아보고, 정확한 순서 및 방법을 익힌 후 모형으로 직접 실습을 해 보았다. 이번 실습은 어린이용 심폐소생술 교육기구인 콩콩이를 활용하여 실시되었으며 실습 후에는 학교에 어린이 교육자료를 기증해주시기도 하셨다.

□ 이번 교육을 통해 학생들이 생명의 소중함을 느끼며, 일상생활에서 가족 및 주변 사람이 위험에 처했을 때 적절하게 대처할 수 있는 능력이 향상되기를 기대한다.