메인페이지 알림마당 학교앨범 - 전교생이 함께한 재즈공연

• 작성자강**
  • 작성일2021-10-12

제목전교생이 함께한 재즈공연

전교생이 함께한 재즈공연_사진_1
전교생이 함께한 재즈공연_사진_2
전교생이 함께한 재즈공연_사진_3
풍천초등학교(교장 강연실)는 지난 10월 6일 본교  체육관에서 유아교육진흥원 주관으로 '2021 함께 즐겨요! 문화예술 체험 프로그램' 중 재즈 프로그램을 진행했다. 병설유치원 학생들과 풍천초등학교 1~6학년 학생들은 전원 마스크 착용, 거리두기 좌석배치, 손세정제를 활용한 손소독 등 코로나19 방역 수칙을 준수하는 가운데 본 프로그램에 임했다.

이번 문화예술 프로그램을 통해 진행자 선생님과 재즈에 대한 기본 지식도 쌓고 아기상어 주제가와 팝송 'fly me to the moon'을 재즈풍으로 편곡한 실제 재즈밴드의 공연도 관람할 수 있었다. 선생님들의 도움을 받아 재즈밴드의 구성원이 되어 직접 노래부르고 피아노와 드럼을 연주하면서 무대를 꾸미기도 했다.

재즈라는 생소한 장르를 접해보며 폭넓은 문화체험을 할 수 있을 뿐만 아니라, 장기화된 코로나19로 인한 코로나 블루를 친구들과 함께 극복할 수 있었던 일석이조의 시간이었다.