메인페이지 알림마당 학교앨범 - 4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시

• 작성자강**
  • 작성일2021-10-14

제목4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시

4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_1
4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_2
4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_3
4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_4
4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_5
4~6학년 사회성 회복을 위한 체험학습 프로그램 실시_사진_6
지난 10월 13일, 우리 학교 4~6학년 교실에서는 도자점토를 활용한 나만의 악세사리 만들기 수업이 있었습니다. 본 체험 학습 프로그램은 코로나19 사태 속 아이들의 사회성을 회복시키기 위해 계획되었으며, 아이들은 영국 그리니치 마켓, 서울국제핸드메이드페어 등에서 악세사리 디자이너로 활약하고 계시는 장은지 악세사리 디자이너와 함께 도자점토를 활용한 나만의 팔찌를 만들었습니다. 이번 체험학습 프로그램은 전원 마스크 착용은 물론 손제정제를 활용한 손소독, 외부강사 발열측정 등 코로나19 방역수칙 준수하에 진행되었습니다.

아이들은 다소 생소한 '도자점토'라는 재료를 활용하여 색을 조합하고 이를 자신만의 모양으로 빚어내며 새로운 문화체험의 기회를 얻을 수 있었을 뿐만 아니라, 작품 제작 중 친구들과 다양한 상호작용을 가지며 코로나19 상황 속에서 사회성을 회복할 수 있는 시간을 가졌습니다. 하루 빨리 코로나19가 종식되어 아이들이 더욱 즐겁고 안전한 환경에서 학교생활을 해나갈 수 있길 바랍니다.